ОталКОМ+

 Домой     Карта сайта
[Дать объявление]   [Зарубежная недвижимость]   [Онлайн-оценка]   [Партнеры]   [ФОТООТЧЕТЫ]   [Отзывы]   [Контакты/Он-лайн заявка]  

пн-пт: 10:00 - 20:00   тел. +7-927-060-1896 
    сб: 10:00 - 16:00                                                  

Все услуги: купля, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости. 
Помощь в получении ипотеки и другие услуги.  Зарубежная недвижимость.  Оценка недвижимости.

Главная  /  Блог




otalkom.wmsite.ru

Блог 


« Как взять ипотеку в гражданском браке?  | В начало |  Новый вид мошенничества с недвижимостью набирает популярность »


Наследственный договор упростит процедуру передачи имущества

29.04.18 21:03
Автор законопроекта разъяснил суть законодательной инициативы о совместном завещании супругов
На рассмотрение в Госдуму внесен проект закона о наследственном договоре и совместном завещании супругов. Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, который является автором документа, объяснил «Российской газете» суть данной законодательной инициативы. По его словам, законопроект упростит процедуру получения в наследство имущества.

Совместное завещание выражает общую волю супругов. В нем должно быть прописано, кому, в какой последовательности и при каких условиях передается имущество, а также указан перечень наследуемого имущества.

Если брак расторгается или признается недействительным, документ утрачивает силу. Документ также аннулируется в случае отказа одного из участников завещания.

Наследственный договор можно будет заключить с любым лицом, определив в документе порядок перехода прав на имущество и условий наследования. По словам автора документа, наследственный договор будет иметь приоритет над завещанием. При этом те, кто имеет право на обязательную долю в наследстве, при любых условиях смогут ее получить.

По действующим законам предусмотрено две формы наследования. Имущество может быть унаследовано по закону и по завещанию. При наличии завещания имущество распределяется согласно воле наследодателя. Если завещание составлено не было, наследование осуществляется в порядке очередей наследников. Нетрудоспособные лица, которые находились на иждивении наследодателя, в том числе нетрудоспособный супруг, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети в любом случае получают обязательную долю наследства.

Источник https://volgograd.cian.ru/novosti-nasledstvennyj-dogovor-uprostit-protseduru-nasledovanija-imuschestva-280032/



Рубрики: Наследственный договор упростит процедуру передачи имущества

« Как взять ипотеку в гражданском браке?  | В начало |  Новый вид мошенничества с недвижимостью набирает популярность »


Версия для печати
Главная · О нас · База недвижимости · Подать заявку · Дать объявление · О городе Волжский · Услуга "Без посредников" · Ссылки/реклама · ФОТООТЧЕТЫ · Раздел пользователя · Карта сайта · Отзывы · ПРОДАТЬ КВАРТИРУ · Продать объект недвижимости
Яндекс.Метрика   Счётчик тИЦ и PR         

 2004-2018 г. © Все права защищены. 

г. Волжский, Волгоградская обл., Россия

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS